AltenPflegeHeimSeelsorge

Gott spricht: „Auch bis in euer Alter bin ich derselbe, und ich will euch tragen, bis ihr grau werdet. Ich habe es getan; ich will heben und tragen und erretten.“ (Jesaja 46,4)

Die evangelische AltenPflegeHeimSeelsorge will diese Zusage Gottes spürbar werden lassen. Sie begleitet Menschen, deren Lebenssituation durch Alter, Krankheit und Pflegebedürftigkeit geprägt ist. Sie hat den diakonischen Auftrag, insbesondere den Menschen seelsorgliche Unterstützung und Orientierung anzubieten, die in Altenheimen leben. Sie widerspricht der gesellschaftlichen Ausgrenzung alter, pflegebedürftiger und sterbender Menschen.

Im Kirchenbezirk Weinsberg gibt es eine Sonderpfarrstelle mit 50% für die AltenPflegeHeimSeelsorge, die seit 01.03.2017 wieder besetzt ist.

Alle anderen Häuser und Einrichtungen im Kirchenbezirk werden seelsorglich in der Regel von den jeweiligen Gemeindepfarrerinnen und  - pfarrern betreut.

Angebote im Wohn- und Pflegestift Weinsberg

Evangelische Gottesdienste:

In der Regel feiern wir am 2. Sonntag im Monat, an Weihnachten, Ostern und zu besonderen Anlässen um 10.00 Uhr Gottesdienst im Wohn- und Pflegestift Weinsberg.

Zusätzlich findet ein spezieller Gottesdienst für dementiell Erkrankte am letzten Donnerstag im Monat auf dem geschlossenen Wohnbereich 3 um 15.15 Uhr statt.

Bibelkreis:

Einmal im Monat findet an einem Mittwochabend um 18.00 Uhr der Bibelkreis im Raum der Tagespflege im Wohn- und Pflegestift statt. Termine finden Sie auf den Aushängen im Stift und im Nachrichtenblatt der Stadt Weinsberg.

Das Team des Bibelkreises freut sich auf Sie!

Begegnungskaffee:

Einmal im Monat findet ein Begegnungskaffee auf den verschiedenen Wohnbereichen statt. Bei anregenden Impulsen und Themen, Kaffee und Kuchen und viel Musik verbringen wir Zeit miteinander und lernen uns besser kennen. Dabei werden auch die neuen Bewohner und Bewohnerinnen des jeweiligen Stockwerks begrüßt.

Ehrenamtliche im Wohn- und Pflegestift:

Ein großes Team von Ehrenamtlichen bringt sich bei diesen und anderen Veranstaltungen im Wohn- und Pflegestift mit ihrer Zeit und Liebe ein.

Gerne dürfen Sie unser Team verstärken!!!

Pfarrer Hannes Freitag

50 % Pfarrer für AltenPflegeHeimSeelsorge