Sozialstation Raum Weinsberg / Miteinander-Füreinander

Die Sozialstation Raum Weinsberg / Miteinander-Füreinander ist eine von der evangelischen, katholischen und evangelisch-methodistischen Kirche mitgetragene Einrichtung für Kranken–, Haus– und Familienpflege sowie Nachbarschaftshilfe.

Die Gemeinden Eberstadt, Ellhofen, Lehrensteinsfeld und die Stadt Weinsberg wollen durch die Sozialstation kranken und alten Menschen unabhängig von der Zugehörigkeit zu einer Konfession, Hilfe anbieten.

Die Mitarbeiter der Sozialstation sind über das Evang. Diakoniewerk Schwäbisch Hall e. V. hier tätig. Die Grundlage ihrer Arbeit bildet das christliche Menschenbild. Sie helfen bei der Versorgung kranker und alter Menschen. Ihre Hilfe richten sie nach Ihren Bedürfnissen und Problemen aus.

Art und Umfang der individuellen Hilfestellung werden in einem persönlichen Gespräch mit dem pflegebedürftigen Menschen und den Angehörigen gemeinsam besprochen.

Kontakt:

Sozialstation "Raum Weinsberg"