Kirchenmusik - Kantorei - Kinderchöre - Orgelmusik

Die  Kinderchöre gestalten mit Singspielen, neuen und traditionellen Kirchenliedern die Familiengottesdienste und andere festliche Anlässe.
Chorproben
freitags um 14.00 Uhr: Kinderkantorei (8-13 Jahre)
freitags um 15 Uhr: Spatzenchor (5-7 Jahre).

Der Johannes-Chor führt an hohen Festtagen des Kirchenjahres umfangreiche Kantaten, Passionen und Weihnachtsoratorien im Wechsel oder zusammen mit der Kantorei in der Johanneskirche auf.
In den Chorproben und in der jährlich stattfindenden Chorfreizeit werden anspruchsvolle geistliche und weltliche Chormusik erarbeitet. Neben bekannten Werken wie z.B. Bachs Oratorien oder Brahms’ “Liebeslieder-Walzer” wurden auch unbekanntere Werke wie Loewes Passion “Das Sühnopfer des Neuen Bundes” oder Herzogenbergs “Weihnachtsoratorium” und Graun’s “Tod Jesu” bisher aufgeführt. Chorproben: freitags von 19.30 - 21.30 Uhr

Die Kantorei gestaltet sonntägliche und kirchenmusikalische Gottesdienste. Neben Motetten werden dabei auch Kantaten von Bach, Buxtehude, Schubert, Mendelssohn u.a. musiziert. Mindestens einmal im Jahr wird ein großes Chorwerk zur Aufführung gebracht, z.B. Brahms’ “Deutsches Requiem”, Händels “Dettinger Te Deum” oder, zusammen mit der Jugendkantorei, Haydns “Schöpfung” und Händels “Messias”. Nicht nur deshalb findet jährlich ein Chorwochenende statt. Dabei wird auch die Geselligkeit und die gute Gemeinschaft gepflegt, in der Sie schnell Anschluss finden.
Chorproben: mittwochs von 20 - 22 Uhr

Alle Proben finden im Erhard-Schnepf-Gemeindehaus (Dornfeldstraße) statt.Die Jahresübersicht über alle kirchenmusikalischen Veranstaltungen liegt in der Johanneskirche und im Gemeindehaus aus und kann im Dekanat abgeholt werden. Stimmbegabte und singfreudige Kinder, Jugendliche und Erwachsene sind in unseren Chören herzlich willkommen! Bitte melden Sie sich bei Andreas Mattes, Tel. 07134 919872, wenn Sie Interesse haben oder einfach einmal hineinschnuppern möchten.

Andreas Mattes, Bezirkskantor und Johanneskantor
Wachturmgasse 3
Weinsberg

Telefon  07134 919872