Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Weinsberg

Weinsberg mit Johanneskirche

Grüß Gott und herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Weinsberg.

Auf diesen Seiten finden Sie nützliche Informationen über unsere Kirchengemeinde.

Wir bieten Ihnen einen Einblick in das vielfältige Gemeindeleben und einen Überblick über Gottesdienste, Gruppen und Kreise sowie Veranstaltungen.

Wir laden Sie freundlich ein, unsere Angebote ganz praktisch wahrzunehmen.

Wenn Sie Kontakt aufnehmen wollen, mailen Sie uns, rufen Sie an oder kommen Sie vorbei.

Und nun wünschen wir einen informativen und hoffentlich ansprechenden Rundgang auf unseren Seiten.

Wir laden ein zum Gottesdienst für "kleine-Leute" und deren Familien

am Sonntag, den 24. März 2019 um 11.15 Uhr in den Ostchor der Johanneskirche.

Stufen des Lebens

Die neuen Kurse im Frühjahr 2019 - Weinsberger Tal

Beginn in Weinsberg:

am Dienstag, den 30.04.2019

Sprich nur ein Wort - Sprichwörter aus der Bibel

Wir laden Sie herzlich ein zu unserer Predigtreihe ab 10.02.2019, jeweils um 10 Uhr.

Ökumenische Seniorennachmittage

Unsere ökumenischen Seniorennachmittage finden in diesem Jahr an folgenden Terminen jeweils von 15 - 17 Uhr im Erhard-Schnepf-Gemeindehaus, Dornfeldstr. 44, Weinsberg statt:

Dienstag, 19. Februar

Dienstag, 28. Mai

Dienstag, 8. Oktober

Wir haben wieder interessante Themen ausgewählt, die wir...

• 21.03.19 | Hilfe für Mosambik

Die Diakonie Württemberg hat nach dem Zyklon "Idai" in Mosambik zu Spenden für die Opfer aufgerufen. Das Hilfswerk hat nach eigenen Angaben 100.000 Euro für Soforthilfemaßnahmen zur Verfügung gestellt.

• 20.03.19 | „Einzigartige Geschöpfe Gottes“

Die Diakonie Württemberg hat anlässlich des Welt-Down-Syndrom-Tags am 21. März auf problematische Folgen des vorgeburtlichen Bluttests auf Trisomie 21 und weitere Chromosomenbesonderheiten hingewiesen.

• 20.03.19 | „Achtsam kochen und essen“

Die dritte Woche der Aktion „Klimafasten“ steht unter dem Motto „Achtsam kochen und essen“. In der Sendung „Wertsache“ hat sich Juliana Eva Eberwein mit dem Thema auseinandergesetzt.